PAGELLO AL FORNO CON TIMO E POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 pagelli g 500 cad. - pomodori g 500 - capperi sotto sale - limone - aglio - timo - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i pagelli, sciacquateli e asciugateli.
Salateli e pepateli internamente.
Inserite in ognuno una fettina di limone, abbondante timo e mezzo spicchio d'aglio.
Incidetene la superficie con alcuni tagli.
Coprite la placca con un foglio di carta da forno.
Affettate i pomodori e formate con essi un letto sulla placca irrorata d'olio.
Accomodatevi sopra i pesci e infornateli a 200 °C per 15'.
Dissalate intanto 2 cucchiaiate di capperi e tritateli con una manciatina di foglie di prezzemolo e un pezzetto di scorza di limone.
Servite i pagelli con il pomodoro, cosparsi con il trito preparato e un filo d'olio extravergine crudo.
CONSIGLI I tagli sui pesci, praticati con un coltellino a punta, rendono più omogenea la cottura.
VINO Vino bianco, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità, morbido e profumato:
Colli Orientali del Friuli Tocai, Lugana, Trentino Nosiola

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