PAGELLO AL FORNO GRATINATO ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 pagelli da g 600 cad. - carota g 80 - sedano g 80 - finocchio pulito, a lamelle, circa g 80 - un albume - aceto balsamico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i pesci dopo averli aperti con un taglio dalle branchie alla cavità anale.
squamateli, lavateli, asciugateli, salateli, pepateli, ungeteli d'olio e, infine, passateli in forno a 180° per 12' circa.
Nel frattempo riducete a brunoise (minuscola dadolata) il sedano, la carota e mescolateli con l'albume non montato, sale, pepe, per ottenere un composto omogeneo che spalmerete sui pagelli appena sfornati.
portate poi a 200° la temperatura del forno e passatevi di nuovo i pesci per farli gratinare (basteranno 3').
Servite i pagelli su un letto di finocchio precedentemente condito con sale, pepe, aceto balsamico e un filo d'olio.
a piacere guarnite con barbine di finocchio oppure di aneto.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Garda Orientale Pinot grigio, Trebbiano d'Abruzzo, Sardegna Semidano bianco

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