PAGELLO ALL'ACQUA PAZZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trancio di pagello g 200 - pomodori g 200 - 3 spicchi di aglio fresco - mezzo limone - 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva - basilico - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate i pomodori, pelateli, svuotateli e divideteli in quattro e metteteli in padella, a freddo, con gli spicchi di aglio interi, l'olio, un trancio di pagello.
Se si preferisce un pesce intero, invece del trancio, questo dovrà pesare circa g 300.
Salate, pepate, quindi coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa un quarto d'ora.
Intanto tagliate solo la parte gialla della buccia di limone e pelate a vivo gli spicchi, lavate alcune foglie di basilico e tagliatele a filetti.
Servite il pesce con tutto il sugo di cottura, gli spicchi, le zeste di limone e il basilico CONSIGLI Il pesce deve sempre avere grande spazio nella composizione di un menu ipocalorico, poiché è un alimento poco calorico che fornisce, però, eccellenti proteine.
In questo caso, poi, la limitata cottura non comporta alterazione delle proteine e degli acidi grassi polinsaturi e la conservazione del liquido di cottura evita la perdita di minerali e vitamine.

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