PAGELLO ALL'OLIO CON SALSA DI SCALOGNI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pagello kg 1,2 - pinoli g 80 - 3 scalogni - un gambo di sedano - un limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Squamate il pagello, evisceratelo e sciacquatelo.
Sistematelo in una pesciera che lo contenga in misura, con il fondo coperto di carta da forno.
Unite gli scalogni pelati, il sedano, i pinoli, sale, pepe e tanto olio quanto ne serve perché il pesce risulti immerso per metà (se la pesciera è della giusta dimensione, ne serviranno più o meno g 250).
Coprite e fate cuocere a fuoco medio per 10'.
girate quindi il pagello,sull'altro lato e proseguite nella cottura per altri 20'.
Alla fine frullate gli scalogni, il sedano,e i pinoli con g 120 dell'olio di cottura e il succo del limone, ottenendo una salsina densa, da portare in tavola subito con il pagello, CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
per un saporito pranzo di mare, prima di servire questo pesce potete presentare un piatto di spaghetti oppure di trenette conditi con frutti di mare e un leggero pesto di erbe aromatiche.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Friuli-Aquileia Tocai Friulano, Vesuvio bianco, Santa Margherita di Belice Grecanico

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