PAGELLO ALLA PIASTRA CON SALSA ALL' AGLIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 pagelli da g 500 cad. - una testa d'aglio fresco - peperoncino fresco piccante - timo - basilico - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i pagelli dopo averli tagliati dalle branchie alla cavità anale.
squamateli, lavateli, asciugateli con della carta assorbente da cucina, incideteli da ambo i lati con un taglio a zig-zag per facilitare la cottura, conditeli con un filo d'olio, sale, pepe, timo, quindi cuoceteli sulla piastra, o sulla griglia ben calda, circa 10' per parte.
Intanto sbucciate la testa d'aglio, dividetela a spicchi, mettete questi ultimi a stufare insieme con un peperoncino privato dei semi, un dito d'acqua, 3 cucchiaiate d'olio e un pizzico di sale.
Quando l'aglio si sarà quasi disfatto, frullatelo con tutto il suo fondo di cottura, aggiungendo un filo d'olio crudo e alcune foglioline di basilico.
Salsate i pagelli grigliati e serviteli subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Berici Sauvignon, Falerio dei Colli Asolani, Sant'Agata de'Goti bianco

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