PAGELLO ALLE ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pagello, circa g 900 - limone - olio d'oliva - salvia - timo - rosmarino - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate il pagello e squamatelo leggermente.
Lavatelo e asciugatelo internamente e esternamente con carta bianca da cucina.
Preparate un trito con tre foglie di salvia, con due rametti di timo e le foglioline di un rametto di rosmarino.
Salate il pagello internamente e esternamente.
Ponete al suo interno il trito di erbe preparato.
Sistematelo in una pirofila, irroratelo con pochissimo olio e con il succo spremuto e filtrato del limone, quindi passatelo al microonde.
Cuocetelo per 3' alla massima potenza, quindi portate il forno a potenza media e completare la cottura in altro 5 minuti.
Toglietelo dal forno lasciatelo riposare per qualche minuto, quindi servitelo immediatamente.
CONSIGLI in mancanza del forno a microonde, si può cuocere il pagello nel forno normale, scaldato a circa 200°, lasciandovelo per circa 20'.
VINO Colli Lanuvini secco

Image