PAGELLO CON CIPOLLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pagello, circa kg 1,400 - cipolle g 300 - zucchine g 200 - alloro - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Squamate il pagello raschiandolo leggermente poi apritelo con un taglio dalle branchie alla cavità anale ed infine evisceratelo.
Lavatelo, asciugatelo tamponandolo con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, salatelo e pepatelo sia all'interno che all'esterno, poi mettetelo in frigorifero.
Raccogliete in una teglia le cipolle a spicchi, conditele con sale, un filo d'olio, infornatele a 180° per 6', poi appoggiatevi sopra il pagello e infornate di nuovo, alla stessa temperatura, per 15' circa.
a questo punto aggiungete le zucchine a tronchetti, alcune foglie di alloro e passate ancora nel forno per 10' circa.
Bagnate con un dito di vino, per sciogliere il fondo della teglia e servite il pagello con il saporito contorno e il sughetto.
VINO bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Ribolla, Verdicchio dei Castelli di Iesi, Alghero Chardonnay

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