PAGELLO CON PATATE E PERE ARROSTITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pagello da kg 1,2 - 4 patate g 250 - 2 pere - un'arancia - un limone - rosmarino - erba cipollina - burro - olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate per 8' le patate con la buccia, poi scolatele, lasciatele raffreddare, tagliatele a rondelle di un centimetro di spessore e passatele brevemente sulla griglia ben calda.
Pelate, detorsolate le pere dopo averle divise a metà, poi grigliate anch'esse per qualche secondo.
Eviscerate il pesce, squamatelo, lavatelo, asciugatelo, insaporitelo con sale, pepe, imbottitelo con scorzette di arancia, limone e rosmarino, ungetelo di olio e cuocetelo in forno a 180 °C per circa 25-30':
dopo 20', aggiungete nella teglia le pere e le patate grigliate e, prima di completare la cottura, anche una noce di burro e ancora un rametto di rosmarino, Servite i pesci con il contorno di patate e pere, completati da erba cipollina tritata e un filo di olio crudo.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Euganei Tocai Italico, Esino bianco, Etna bianco

Image