PAGELLO CON RISO E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori g 300 - un pagello g 250 - riso g 60 - cipollotto fresco g 60 - piselli sgranati g 50 - fagiolini mondati g 50 - chiodo di garofano - timo - basilico - origano - maggiorana - prezzemolo - aglio - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate e squamate il pagello.
lavatelo e asciugatelo, lucidatelo sul dorso con un taglio a zig-zag, per facilitare la cottura, poi infilategli nel ventre un rametto di timo e uno di rosmarino.
Salate, pepate e sistemate il pesce in una teglia.
Irroratelo con una cucchiaiata d'olio, 4 di vino e con mezzo mestolo d'acqua fredda.
Aggiungete anche uno spicchio d'aglio, un ciuffetto di basilico e un pizzicone di origano.
Coprite e cuocete il pesce a fuoco moderato, per circa 20'.
Intanto lessate il riso in g 150 d'acqua, insaporitelo con un pizzico di sale e con un chiodo di garofano.
Lessate separatamente i fagiolini e i piselli.
Sbollentate i pomodori, che dovranno essere maturi ma sodi, sbucciateli e riduceteli in dadolata.
Togliete il pagello.
dal forno e tenetelo in caldo.
Scartate le erbe dal fondo di cottura e fatelo restringere a fuoco vivo, fino a quando si sarĂ  ridotto al solo condimento.
In questo rosolate la dadolata.
di pomodoro e salate.
Riscaldate una cucchiaiata d'olio e fatevi saltare il riso lessato, aggiungendo anche il cipollotto a rondelle, i fagiolini a tocchetti e i piselli.
Insaporite il tutto con un pizzico di sale e di pepe e con un trito fine di maggiorana e timo Sistemate il pagello.
in un piatto adeguato e servitelo contornato dal riso e dalla dadolata.
di pomodori, cosparsa con un po' di prezzemolo tritato.
VINO Trebbiano d'Abruzzo

Image