PAGELLO E VERDURE CROCCANTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 filetti di pagello g 800 - carote g 200 - zucchine g 200 - patate g 200 - scalogno - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Con il tritaverdure riducete a filetto le patate, le carote e le zucchine.
Mettete i filetti di patate in una ciotola d'acqua fredda e teneteveli per circa 10', per far perdere loro parte dell'amido, quindi scolateli e asciugateli passandoli su un doppio foglio di carta assorbente da cucina.
Al momento di servire, riscaldate abbondante olio nella padella dei fritti e friggete tutti insieme i filetti di verdure, gettandoli nell'olio a poche manciate per volta.
Intanto rosolate i filetti di pesce in 4 cucchiaiate d'olio caldo aromatizzato da uno scalogno, togliendoli quando saranno croccanti e dorati.
salateli, pepateli e disponeteli su un piatto da portata.
Completate con la matassa di verdure croccanti, anch'esse salate e pepate, quindi servite.
Regolatevi con i tempi di cottura per avere pronte contemporaneamente il pesce e le verdure.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido con profumo floreale:
Ribolla, Torgiano bianco, Martina Franca bianco

Image