PAGRI CON FINOCCHI E PANCETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pagri da g 300 cadauno - 2 finocchi - pancetta a fette g 50 - burro g 40 - olio d'oliva - timo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i pesci e incidetene i fianchi con tre tagli netti.
Disponeteli su una placca, quindi salateli, irrorateli con un filo di olio d'oliva, cospargeteli di timo e infornateli a 180 °C per 12'.
Mondate i finocchi, spuntandone la base e la parte fogliare.
Tagliateli a sottili fettine.
Fateli appassire in una padella con il burro, salateli e cuoceteli per circa 10'.
Scaldate una padella antiaderente e fatevi rosolare le fette di pancetta nel loro stesso grasso.
Preparate su un piatto da portata un letto con le fettine di finocchio brasate.
Appoggiatevi sopra i pesci, guarniteli con le fette di pancetta e serviteli subito.
CONSIGLI Il pagro mediterraneo qui usato è un pesce di mare spesso confuso con il dentice.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, molto morbido e profumato:
Greco di Tufo, Sciacca Inzolia, Soave Classico

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