PALOMBELLO AL POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Tranci di palombello, già puliti, g 600 - latte g 100 - pane grattugiato - olio d'oliva - sale - pepe. - Per la salsa: pomodori g 200 - trito aromatico (maggiorana, timo, erba ci - pollina, prezzemolo) - scalogno - aceto - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete i tranci di pesce in una ciotola, irrorateli con il latte, cospargeteli con sale e pepe in giusta quantità e lasciate-li marinare per circa un'ora nel reci-piente coperto.
Incidete con un taglio a croce i pomodori che dovranno essere ben maturi ma sodi, sbollentateli, sbuc-ciateli, svuotateli dei semi, tagliateli a dadini che raccoglierete in una ciotola.
Conditeli con sale, pepe, una cucchiaia-ta di trito aromatico, un piccolo scalo-gno tritato, un filo d'olio e una cuc-chiaiata d'aceto.
lasciate marinare per circa un'ora.
Poco prima di portare in tavola, sgocciolate i pezzi di palombello dalla marinata, passateli in abbondante pane grattugiato, quindi friggeteli nell'olio caldo.
Appena pronti, toglieteli con il mestolo forato, passateli a sgoc-ciolare su un doppio foglio di carta as-sorbente da cucina poi sistemateli in un piatto da portata.
Conditeli con la salsa al pomodoro crudo e serviteli subito, guarnendo il piatto a piacere.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
VINO Prato di Canzio, Il Marzocco, Sant'Agata Falanghina

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