PASSATELLI NEL FUMETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scampi kg 1,6 - pane grattugiato g 300 - 3 uova - 2 scalogni - limone - sedano - dragoncello - noce moscata - vino bianco - olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate le teste agli scampi e sgusciate le code.
Tritate gli scalogni con un gambo di sedano, soffriggete il tutto in una casseruola in un velo d'olio, quindi unite le teste e i gusci degli scampi spezzati e un ciuffetto di dragoncello.
fate rosolare, bagnate con un bicchiere di vino, 2 litri d'acqua e cuocete per 30', quindi passate al colino conico, schiacciando le teste per recuperare tutto l'umore:
otterrete il fumetto.
Intanto, in una ciotola, amalgamate il pane grattugiato con le code degli scampi tritate, le uova, sale, pepe, dragoncello.
tritato, noce moscata e buccia di limone grattugiate, ottenendo un impasto non troppo sodo che passerete con l'apposito ferro per i passatelli (oppure nello schiacciapatate con il disco grosso).
Portate a bollore il fumetto.
quindi salatelo e lessatevi i passatelli serviteli nelle fondine con il fumetto.
e dragoncello.
fresco.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, morbido e profumato:
Fiano di Avellino, Verdicchio di Jesi, Collio bianco

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