PASSERE FRITTE AL SESAMO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 passere da porzione - farina bianca - pangrattato - sesamo - sale - pepe - Per accompagnare: insalatina mista di stagione - dragoncello - semi di sesamo - zenzero fresco - aceto bianco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe - 2 uova - olio per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le passere, spellatele, salatele, pepatele, infarinatele poi passatele, nelle uova battute quindi nel pangrattato mescolato con una cucchiaiata di semi di sesamo e, infine, friggetele in abbondante olio caldo.
Man mano che saranno pronte, passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi sistematele nel piatto da portata e servitele calde accompagnate dall'insalatina di stagione, aromatizzata con foglioline di dragoncello e condita con una salsina preparata nel frullatore con:
g 80 d'olio, sale, pepe, un cucchiaio di aceto bianco, un pizzico di semi di sesamo e una puntina di zenzero grattugiato.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
le passere sono pesci piatti, parenti della sogliola, ma di dimensioni maggiori (Possono raggiungere, infatti, anche i 40 cm di lunghezza).
Nell'Adriatico se ne pescano anche di molto piccole, dette "passerine" che si gustano intere, infarinate e fritte.
Per spellare facilmente quelle grosse, bisogna praticare un taglietto alla base della testa e della coda, quindi sollevare la pelle, afferrarla con una pezzuolina e tirarla dalla coda verso la testa.
questa operazione va fatta da entrambi i lati del pesce.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Cortese di Gavi Trebbianino Valtrebbia secco Bianco di Sciacca

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