PASTICCIO DI NASELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 naselli kg 1 - patate g 900 - cipolle g 600 - burro g 120 - sale - pepe - Per la pasta: farina bianca g 500 più un poco per la spianatoia - burro g 150 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola impastate la farina insieme con il burro morbido, g 150 d'acqua e un pizzichino di sale.
Trasferite quindi l'impasto sulla spianatoia, lavoratelo brevemente poi avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 30'.
Affettate le cipolle a velo e mettetele in una casseruola con g 40 di burro sale, pepe e un paio di mestoli d'acqua.
Incoperchiate, quindi lasciate stufare dolcemente per 30' circa.
Pelate g 500 di patate, tagliatele a rondelle sottili che rosolerete a fuoco vivo con g 30 di burro sale e pepe.
Con un coltello appuntito e affilatissimo, sfilettate i naselli, quindi togliete ai filetti anche la pelle Sulla spianatoia, leggermente infarinata, tirate la pasta allo spessore di circa mm 4.
Rivestite con essa uno stampo rotondo a cerniera mobile (diametro cm 24), non imburrato, pareggiandola ai bordi.
Sul fondo mettete le rondelle di patate, poi tutte le cipolle e, infine, i filetti di pesce.
Salate e pepate Sbucciate le rimanenti patate e, passandole al tritaverdure, riducetele a filetti che sistemerete a copertura del pesce.
Condite il tutto ancora con un pizzichino di sale e di pepe e con fiocchetti di burro (i restanti g 50).
Infornate il pasticcio a 200° per circa un'ora e 10', passandolo al grill negli ultimi 3-4' di cottura:
in tal modo si formerà una crosticina dorata e croccante.
VINO Friuli-Latisana Pinot bianco

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