PATATE AI FRUTTI DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole, cozze, fasolari kg 1 - patate g 400 - 10 pomodorini - 4 olive nere - prezzemolo - aglio - olio extravergine di oliva - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Avvolgete le patate nell'alluminio e cuocetele in forno.
Fate aprire i frutti di mare, con poca acqua, sgusciateli e mescolateli con i pomodorini tagliati a metà, uno spicchio d'aglio, le olive, e due cucchiaiate di acqua di cottura dei molluschi.
Schiacciate le patate, salatele e servitele con i frutti di mare, condendo con un filino d'olio e prezzemolo tritato.
CONSIGLI L'utilizzo delle patate in questa preparazione sollecita a evitare l'uso di altri carboidrati nello stesso pasto:
200 g di patate, infatti, equivalgono a 50 g di pane e a 40 g di pasta.
Da preferire, sempre, i carboidrati complessi, che procurano molta più sazietà.
La frutta, che fornisce zuccheri semplici, non va comunque dimenticata, specie per uno spuntino sano e veloce.
Nella scelta dei frutti della giornata anche quelli più zuccherini (tipo banana) possono essere consumati, contenendone, però, le porzioni:
una mela media (g 150) corrisponde, infatti, a una piccola banana (g 100).

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