PATATE FARCITE DI GAMBERI IN BRODO DI CROSTACEI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 grosse patate g 300 cad. - cozze kg 1 - 32 gamberi g 500 - panna g 100 - 2 scalogni - 1 gambo di sedano - 1 uovo - burro - aglio - timo - alloro - erba cipollina - prezzemolo - vino bianco secco - aceto - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate, sciacquatele e tornitele, rendendole tutte della medesima dimensione.
Scavatele con uno scavino sul lato lungo, ricavando una nicchia.
Mettetele in acqua fredda con un goccio di aceto e cuocetele per 3' dal bollore.
Lasciatele poi raffreddare sotto l’acqua fredda.
Mettetele in una pirofila con l’incavo verso il basso, conditele con 2-3 cucchiai di olio, salate e infornate a 185 °C per 10'.
Intanto, sgusciate 28 gamberi, separando e conservando teste e gusci per il brodo.
Tenetene da parte 4, interi, che vi serviranno per la decorazione finale.
Frullate le code di gambero sgusciate nel mixer, unendo la panna, l’uovo, qualche filo di erba cipollina sminuzzato, sale e pepe.
Togliete le patate dal forno e riempite la cavità con il composto di gamberi,frullati.
Pulite e fate aprire le cozze in casseruola con 1/2 bicchiere di vino bianco, un rametto di timo e uno spicchio di aglio.
Eliminate le valve vuote e filtrate il liquido.
Rosolate gli scalogni e il sedano tritati in una noce di burro, con una foglia di alloro.
Dopo 2' unite gli scarti dei gamberi, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, fatelo evaporare, poi unite il liquido delle cozze Portate a ebollizione, infine filtrate tutto.
Rimettete il brodo ottenuto in una casseruola e adagiatevi le patate ripiene.
Cuocetele coperte per circa 7' dal bollore, unendo le cozze 1' prima del termine.
Scaldate 3 cucchiai di olio con un po’ di pepe e un ciuffo di prezzemolo tritato, sgusciate i gamberi,tenuti da parte, senza togliere le teste e le codine, e arrostiteli nell’olio per 3', girandoli.
Serviteli sopra le patate.
VINO colli berici garganega,terratico di bibbona,vermentino,circeo trebbiano

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