PERSICO E FIORI DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di pesce persico g 500 - farina g 160 - 20 fiori di zucca - 3 uova - 2 zucchine novelle - acqua frizzante - olio per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine e grattugiatele.
Mondate i fiori di zucca pulendoli delicatamente con le dita e controllandoli all'interno.
Eliminate i gambi lasciandone cm 1-2 e liberateli dalla parte bianca interna (ha un sapore sgradevole).
Lavorate la farina con le uova, una presa di sale, pepe e mezzo bicchiere di acqua frizzante, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Unitevi le zucchine grattugiate e 4 fiori di zucca ridotti a filetti e tritati.
Passate nella pastella i 16 fiori rimanenti e poi i filetti di pesce.
Friggete prima i fiori, quindi i filetti di persico, scolandoli via via su un foglio di carta da cucina.
Infine salate il fritto e portatelo immediatamente in tavola.
VINO Bianco frizzante, sapore secco e fresco:
Colli Piacentini Trebbianino Val Trebbia, Prosecco di Valdobbiadene, Colli della Sabina frizzante

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