PERSICO FRITTO IN PASTELLA ALLA SALVIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di pesce persico g 600 - farina - maizena - 3 uova - salvia - 3 finocchi - alloro - limone - burro - mandorle intere non pelate - acqua minerale gassata - olio per friggere - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pastella:
amalgamate in una ciotola le uova con g 100 di farina, un cucchiaio di maizena, 2 foglie di salvia tritate fini, una macinata di pepe, quindi stemperate il composto con mezzo bicchiere di acqua minerale gassata (circa g 100).
Fate riposare la pastella e, intanto, spuntate, mondate e lessate i finocchi interi, per circa 15', in abbondante acqua bollente salata, con una foglia di alloro e succo di limone.
Scolate i finocchi cotti, tagliateli a fette spesse, quindi fateli arrostire a fuoco basso in un largo tegame, con una grossa noce di burro.
Scaldate abbondante olio nella padella del fritto, aggiungendo alcune mandorle intere per aromatizzarlo, e friggete i filetti di persico dopo averli ben impastellati.
Scolate il pesce su carta assorbente da cucina, appena sarĂ  ben dorato, salatelo caldo e servitelo immediatamente, con i finocchi arrostiti e una guarnizione di salvia fresca.
VINO Bianco frizzante, sapore secco e fresco:
Oltrepò Pavese Riesling, Montello e Colli Asolani Prosecco, Controguerra bianco frizzante

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