PERSICO IN CROSTA DI PISTACCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di persico g 400 - catalogna g 300 - pistacchi sgusciati g 60 - uno scalogno - limone - farina - peperoncino - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate i pistacchi per 3', poi scolateli, raccoglieteli in un canovaccio e strofinateli:
questa operazione, che serve a far staccare la pellicina dei pistacchi renderà molto facile e veloce la pelatura.
Dopo averli pelati tritateli, distribuiteli sul lato privo di pelle dei filetti e pressateli in modo che restino ben aderenti alla polpa del pesce.
Passate poi i filetti così trattati nella farina e rosolateli 4' per parte in un poco di olio, iniziando dal lato guarnito con i pistacchi Alla fine salate.
Mondate la catalogna, quindi lavatela e sbollentatela in acqua bollente salata con una fetta di limone per 12'.
Scolatela, poi tagliatela a pezzi.
Affettate lo scalogno e soffriggetelo in 2 cucchiai di olio, aggiungete la catalogna, infine saltatela in padella con il peperoncino.
Servite i filetti tagliati a grossi pezzi con il contorno di catalogna.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Terre di Franciacorta bianco, Montecucco Fermentino,Monreale Chardonnay

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