PESCATRICE A VAPORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di pescatrice, pulito di pelli e scarti, g 120 - carota, mondata, g 40 - una fettina di prosciutto crudo, sgrassato, g 20 - cerfoglio - yogurt magro - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete a vapore la pescatrice insieme con la carota a rondelle, il tutto condito con un pizzichino di sale.
In una padella antiaderente calda, rosolate il prosciutto a fuoco basso finché risulterà croccante.
Passate al setaccio la carota lessa, quindi amalgamatela con un cucchiaino d'olio, uno di yogurt, un pizzichino di sale, ottenendo una salsina.
servite la pescatrice guarnita con il prosciutto, cerfoglio e la salsina di carota.
CONSIGLI Nell'ambito di una dieta ipocalorica, il pesce è sicuramente l'alimento più favorevole dal punto di vista nutritivo.
Per evitare, però, che risulti alla fine noioso e ripetitivo, è utile proporlo in formule diverse, sempre a basso contenuto lipidico.
In questa ricetta, per esempio, si utilizza in abbinamento un insolito prosciutto crudo, ben sgrassato.

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