PESCATRICE AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 filetti di rana pescatrice da g 350 cad. - code di gambero sgusciate g 150 - 10 asparagi - un albume - prezzemolo - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate gli asparagi e lessateli.
Frullatene 4 con le code di gambero, l'albume e una presa di sale.
Aprite a libro i filetti di pescatrice in modo da ottenere due grosse fette, salatele e pepatele sul lato interno.
Spalmatevi il composto di gamberi, ponete al centro un asparago e arrotolatele.
Avvolgete ciascun rotolo in un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, poi chiudetelo a caramella fissando le estremità con dello spago da cucina.
Accomodate i due rotoli in una pirofila, oliateli e infornateli a 190 °C per 20' circa.
Sfornateli, liberateli dalla carta e raccogliete il fondo di cottura nel frullatore.
Unitevi gli asparagi rimanenti, olio, sale, prezzemolo, un goccio di acqua e frullate tutto fino a ottenere una salsa liscia.
Affettate i rotoli e serviteli subito accompagnati dalla salsa.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Orientali del Friuli Ribolla gialla, Monteregio di Massa Marittima bianco, Torgiano Pinot grigio

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