PESCATRICE AI CAPPERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di pescatrice senza lisca e pelle g 750 - zucchero - trito aromatico erba cipollina, maggiorana, basilico, prezzemolo) - sale grosso. - Per condire e completare: olio extravergine d'oliva g 80 - capperi sotto sale g 60 - limone - scalogno - prezzemolo - peperone rosso - soncino - cipollotto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per marinare il pesce, cospargetelo con un cucchiaio di sale grosso, mezzo di zucchero e abbondante trito aromatico.
Tenetelo coperto in frigorifero per 10 ore, poi raschiate via la marinata usando della carta assorbente da cucina, cospargetelo con altro trito aromatico fresco e tenetelo in frigo fino al momento di servirlo.
Preparate la salsa frullando uno scalogno lesso, i capperi risciacquati dal sale, l'olio, g 50 d'acqua fredda, il succo di mezzo limone, un ciuffo di prezzemolo, sale, pepe.
Tagliate la pescatrice marinata a fettine sottili (carpaccio) e servitele su un letto di soncino, condendo il tutto con la salsa.
Guarnite con anelli di cipollotto, dadini di peperone e alcuni capperi.
VINO Colli Berici Chardonnay, Pomino bianco, Falerno del Massico bianco

Image