PESCATRICE AL CURRY CON RISO E SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di pescatrice g 800 - spinaci novelli g 300 - riso Basmati g 200 - prezzemolo tritato g 6 - un gambo di sedano - una cipolla - un piccolo scalogno - curry - finocchietto - alloro - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una casseruola raccogliete il sedano a fettine, la cipolla a spicchi, un ciuffo di finocchietto, un cucchiaio di curry e un litro di acqua.
Mescolate e poi, sempre a freddo, immergetevi il filetto di pescatrice a cui avrete fatto qualche incisione nella polpa perché si insaporisca bene.
Il filetto deve essere coperto dal liquido sicché, se fosse necessario, aggiungete altra acqua.
Lasciate sobbollire coperto per 10-15'.
Spegnete e fate raffreddare.
Sciacquate il riso per 10' sotto l’acqua corrente, poi mettetelo in una casseruola con g 400 di acqua, una foglia di alloro e lo scalogno a fettine.
Portate a ebollizione, coperchiate e dopo 6' spegnete.
Lasciate riposare per 15-18', poi allargate il riso su un vassoio, sgranatelo e fatelo raffreddare.
Saltate sulla fiamma vivace il riso in una padella con g 30 di olio per 2-3', poi salate, unite gli spinaci mondati, il prezzemolo e dopo 2' spegnete.
Distribuite nei piatti il riso saltato con gli spinaci e adagiatevi sopra la pescatrice a fette.
Completate a piacere con una spolverata di curry VINO breganze pinot grigio,colli orientali del friuli chardonnay,monreale grillo

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