PESCATRICE AL LATTE CON CAROTE GLASSATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte litri 2 - un trancio di pescatrice, circa kg 1 - burro g 10 - farina bianca g 10 - sedano - carota - alloro - cipolla - chiodi di garofano - trito aromatico (timo, maggiorana, prezzemolo) - sale - pepe in grani. - Per accompagnare: carote g 400 - burro g 40 - zucchero - trito aromatico - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una casseruola adatta a contenere il trancio di pescatrice, fate bollire a fuoco lento per 5' il latte con un pezzetto di sedano, una carotina, una foglia di alloro, mezza cipolla steccata con 2 chiodi di garofano, un pizzico di sale e alcuni grani di pepe.
Unite quindi il trancio di pesce, riducete la fiamma al minimo e lasciatelo cuocere per 30'.
Intanto raschiate le carote e tagliatele a rondelle che disporrete in un solo strato in una casseruola Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, il burro, una cucchiaiata di zucchero, un pizzico di sale e di trito aromatico e lasciate cuocere, coperto, fino a quando tutto il liquido si sarĂ  asciugato e le carote risulteranno giustamente morbide e lucide (glassate).
Togliete la pescatrice,dal liquido di cottura, sistematela in un piatto da portata e tenetela in caldo.
Misurate g 300 di liquido di cottura, portatelo a bollore su fuoco vivo, riducetelo a salsina densa con l'aggiunta del burro,intriso nella farina.
aromatizzate la salsa con sale, pepe e un pizzicone di trito (lo stesso delle carote), quindi versatela sul pesce completando con il contorno di carote.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Piave Tocai, Poggio alle Gazze Sauvignon, Falanghina

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