PESCATRICE AL LIMONE CON SALSA ALLE COZZE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pescatrice (coda di rospo), già pulita, kg 1,200 - cozze kg 1 - aglio - limone - trito aromatico (salvia, rosmarino, timo, maggiorana) - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate le cozze per eliminare le eventuali barbe.
lavatele e fatele aprire in un tegame con un filo d'olio riscaldato con uno spicchio d'aglio intero.
Appena pronte sgusciatele e filtrate il loro liquido di cottura.
Tagliate la pescatrice a tranci regolari.
cospargete questi ultimi con un pizzico di sale, una macinata di pepe, abbondante trito aromatico.
rosolateli brevemente, a fuoco vivo, in un filo d'olio, trasferiteli poi in una pirofila, bagnateli con il succo di un limone, pochissimo olio, infornateli a 250° per 10', quindi unite il liquido delle cozze e infornate ancora per 10'.
Sfornate, togliete la pescatrice dal sugo che farete restringere quasi del tutto su fuoco vivo prima di aggiungere le cozze i tranci di pesce, una manciatina di prezzemolo finemente tritato insieme con una scorzetta di limone.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Bianco di Moneglia, Bianco di Monte Vertine, Bianco di Menfi

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