PESCATRICE ALLE BACCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di pescatrice kg 1 - un porro - vino bianco secco - bacche miste (coriandolo e grani di pepe nero, rosa, verde, bianco) - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Private il trancio di pescatrice di eventuali scarti e della grossa lisca centrale, che sostituirete con un pezzo di porro mentre sistemerete il rimanente sul pesce, fermandolo con alcuni giri di spago.
Mettete il pesce in una pirofila, conditelo con un filo d'olio, un pizzico di sale e con le bacche miste (una cucchiaiata in tutto), quindi passatelo in forno già a 200° per 40' circa, bagnandolo spesso con il suo sugo e con un goccio di vino.
A cottura ultimata, sgocciolate la pescatrice e servitela condita con il suo fondo di cottura ristretto e filtrato e con un pizzicone di bacche fresche pestate.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Trentino Traminer aromatico, Pagadebit di Romagna, Chardonnay di Puglia

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