PESCATRICE ALLE OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di pescatrice, circa g 600 - pomodoro a pezzi g 250 - 10 olive nere - scalogno, aglio - prezzemolo, basilico - farina bianca - olio d'oliva - vino bianco secco - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete ai tranci di pesce l'osso centrale, quindi legateli con spago da cucina e infine passateli leggermente nella farina.
Scaldate in una padella due cucchiaiate d'olio e rosolatevi bene i tranci facendoli colorire su entrambi i lati.
Toglieteli dalla padella e teneteli in caldo.
Aggiungete nella stessa padella una cucchiaiata d'olio e fatevi appassire mezzo scalogno tritato con uno spicchio d'aglio.
Unite il pesce, salatelo, pepatelo e bagnatelo con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Lasciatelo evaporare, poi unite il pomodoro a pezzetti e le olive, snocciolate e spezzettate.
Cuocete per 10 minuti, rigirando il pesce a metà cottura.
Servitelo caldo, dopo averlo cosparso con un trito di basilico e prezzemolo.
CONSIGLI Affinché i tranci di pesce non si deformino in cottura, conviene legarli tutt'intorno con spago da cucina.
VINO Friuli Grave Verduzzo

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