PESCATRICE ARROSTO, FARCITA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di pescatrice kg 1 - broccoletti già puliti, a cimette, g 500 - patate g 400 - pangrattato g 50 - uvetta g 40 - un uovo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete la pescatrice a metà per il ungo, eliminando la grossa lisca centrale e privatela di eventuali scarti e pellicine.
salatela e pepatela.
Lessate i broccoletti, scolateli al dente, tenete da parte alcuni ciuffetti e passate il resto al setaccio, amalgamando il ricavato con l'uovo, il pangrattato, l'uvetta precedentemente ammorbidita, sale, pepe e un filino d'olio:
dovrete ottenere un composto abbastanza consistente con il quale riempirete lo spazio tra i filetti di pesce, già occupato dalla lisca.
ricomponete la pescatrice avvolgetela in un foglio di carta da forno inumidito, legatela e infornatela a 200° per 35' circa.
Intanto pelate le patate, tagliatele a rondelle di mm 3 di spessore, sbollentatele brevemente, quindi scolatele, asciugatele e friggetele in un velo d'olio caldo.
salatele e servitele con la pescatrice guarnita con i ciuffetti di broccoletti caldi, tenuti da parte.
VINO Bianco secco, sapido, floreale:
Friuli Latisana Pinot bianco, Bianchello del Metauro, Lizzano bianco

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