PESCATRICE CON CONTORNO DI CHAMPIGNON

INGREDIENTI

INGREDIENTI

rana pescatrice kg 1,3 - champignon g 250 - porro g 100 - pomodori secchi sott'olio - rucola - vino bianco secco - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite la rana pescatrice:
spellatela, eliminate la coda e i piccoli filetti laterali.
Tagliate via la pinna e praticate due incisioni lungo i lati della spina dorsale, asportandola.
Avrete così diviso a metà il pesce.
Con un'incisione longitudinale aprite a libro ciascuno dei due pezzi ottenuti.
Mondate il porro, tritatelo e fatelo appassire in padella con una noce di burro.
Una volta pronto, unitevi, fuori del fuoco, 8 falde di pomodori secchi sott'olio, sgocciolate e tritate grossolanamente.
Completate il composto con un ciuffetto di rucola anch'esso tritato.
Condite i due filetti di pescatrice aperti a libro con una generosa macinata di pepe e un pizzico di sale, distribuitevi la farcitura di pomodori e porri, chiudeteli e legateli con dello spago da cucina.
Accomodateli in una casseruola (se sono troppo lunghi potete tagliarli a metà) con gli champignon mondati, lavati e ridotti a tocchetti.
Condite con olio e pepe, bagnate con 1/2 bicchiere di vino, coprite e ponete a cuocere a fuoco medio per 20' circa.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Pinot grigio, Bolgheri Sauvignon, Vermentino di Gallura

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