PESCATRICE CON PORRI E CAVOLINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trancio di pescatrice g 200 - porro pulito g 50 - cavolini di Bruxelles g 50 - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - paprica dolce - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eliminate dai cavolini le foglie più sciupate, quindi lessateli in acqua bollente salata, scolandoli quando sono ancora un poco al dente.
Affettate sottilmente il porro e fatelo appassire a fuoco dolce con l'olio e un cucchiaio di acqua.
Quando sarà cotto frullatelo e aggiustatelo di sale.
Mentre il porro è sul fuoco, fate arrostire, sulla griglia ben calda, il trancio di pescatrice, rigirandolo un paio di volte per non farlo bruciacchiare.
Salate, tagliate l'osso centrale che durante la cottura tende a sporgere dalla polpa, spolverizzate di paprica e servite sulla salsa di porro, guarnendo con i cavolini tagliati a metà.
CONSIGLI La vitamina C e, in generale, gli agenti antiossidanti (importanti nella prevenzione dei tumori), sono ben presenti nella famiglia delle verdure.
È tuttavia importante sorvegliare la cottura per evitare perdite vitaminiche e anche per impedire la formazione di sostanze tossiche, come accade nelle preparazioni "bruciacchiate".

Image