PESCATRICE E CAPESANTE IN COPPETTE CROCCANTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di rana pescatrice a bocconcini g 250 - 16 capesante sgusciate e mondate - Verduzzo - maggiorana - burro - sale - pepe. - Coppette: farina g 300 - burro g 180 - un porro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Coppette:
stufate il porro, a rondelle, con g 30 di burro, un po' di acqua e un pizzico di sale.
Quando sarà morbidissimo, frullatelo in crema.
Impastate la farina, il burro,rimanente, un pizzico di sale e il porro frullato.
Lasciate riposare la pasta in frigo per 30', poi stendetela e ricavatene 4 dischi smerlati (ø cm 20).
Adagiatene uno sopra uno stampo da zuccotto capovolto e infornatelo a 180 °C per 12-14' circa.
Sfornatelo quando sarà dorato e ripetete l'operazione con gli altri 3 dischi.
Saltate la pescatrice in una noce di burro,nocciola per 2', quindi toglietela dalla padella.
Nello stesso fondo di cottura rosolate e capesante su entrambi i lati, unite la pescatrice salate, pepate e sfumate con un bicchiere di Verduzzo.
Lasciate sul fuoco qualche istante, quindi togliete il pesce e fate restringere la salsa, profumandola con maggiorana tritata.
Quando l'intingolo si sarà addensato, insaporitevi il pesce e suddividetelo infine nelle quattro coppette di pasta al porro.
Portate subito in tavola.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Collio Tocai, Montescudaio Chardonnay, Etna bianco

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