PESCATRICE E GAMBERI ALL’ACQUA PAZZA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
un trancio di pescatrice, pulita di pelle e scarti, g 300 - code di gambero già sgusciate a crudo g 200 - piselli sgranati g 50 - 12 pomodorini ciliegia - 4 piccoli cipollotti - aglio - mazzetto aromatico (basilico, menta, maggiorana, dragoncello) - vino bianco secco - olio extravergine d’oliva - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Riducete la pescatrice a cubetti che raccoglierete in un tegame, insieme con i cipollotti a rondelle, il mazzetto aromatico, 2 spicchi d’aglio fresco, i pomodorini spremuti tra le mani, i piselli, alcuni grani di pepe, un pizzico di sale, un dito di vino, un filo d’olio.
Incoperchiate, portate su fuoco moderatissimo e fate cuocere per 6' quindi aggiungete le code di gambero e proseguite la cottura per altri 4'.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Garda Orientale Riesling Renano, Falerio dei Colli Ascolani, Salice Salentino bianco