PESCATRICE E MELANZANA AGRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di rana pescatrice g 500 - melanzana g 300 - 4 code di gambero - peperone - insalatina - timo - aglio - aceto di vino bianco - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete il filetto di rana pescatrice in due tocchi.
Disponeteli in una casseruola, copriteli con il vino bianco, poi profumate con 3 spicchi di aglio con la buccia, qualche tocco di peperone, un rametto di timo, infine salate.
Coperchiate e lasciate sobbollire dolcemente per 8', poi togliete la casseruola,dal fuoco e fate raffreddare la pescatrice nel suo liquido di cottura.
Mondate la melanzana e affettatela molto sottilmente (se potete usate l’affettatrice).
cuocete le fette in una padella antiaderente spolverizzata di sale per un paio di minuti per lato.
Adagiatele man mano in una pirofila, ungetele di olio e spruzzatele di aceto dosando la quantità in base al vostro gusto.
Sigillate la pirofila,con pellicola e lasciate insaporire le fette di melanzana per almeno mezz’ora.
Tagliate i tocchi di pescatrice in fette abbastanza sottili.
Distribuite nei piatti qualche foglia di insalatina e la pescatrice alternata a fette di melanzana, quindi completate ogni piatto con una coda di gambero fritta all’ultimo momento per 2' nell’olio bollente, quindi sgusciata.
VINO valcalepio bianco,pomino chardonnay,alghero sauvignon

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