PESCATRICE E SCAMPI IN GUAZZETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

rana pescatrice senza testa kg 1 - fagiolini g 250 - carota g 130 - pomodori perini g 100 - cipolla g 90 - sedano g 50 - 8 scampi - aglio - alloro - basilico - prezzemolo - vino bianco - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite la rana pescatrice:
eliminate la pelle, la lisca e rifilate la polpa tenendo da parte i ritagli.
Pulite gli scampi, separando le teste dalle code e liberandole dal carapace.
Raccogliete in una casseruola con un velo di olio la lisca e i ritagli di rana pescatrice, le teste e i carapaci degli scampi, uno spicchio di aglio, una foglia di alloro, la carota, la cipolla e il sedano, tutto tagliato a dadini e soffriggete per 10-12' per far prendere colore.
Unite g 100 di vino, un litro e mezzo di acqua, i pomodori tagliati a dadi, 3 foglie di basilico, sale e pepe.
Cuocete per 45' dal levarsi del bollore e poi filtrate schiacciando tutto (guazzetto).
Lessate i fagiolini per 10', scolateli e tagliateli a rocchetti.
Portate al bollore il guazzetto, unite i fagiolini, dopo 3' aggiungete la polpa di rana pescatrice,tagliata a pezzi e dopo 1' le code di scampo tagliate a metà per il lungo.
coperchiate, spegnete il fuoco e lasciate riposare la zuppa per 5'.
Servitela nelle fondine, insaporendola con un condimento di olio, prezzemolo tritato e pepe.
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