PESCATRICE GRATINATA CON FINOCCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

rana pescatrice senza lische e pelle g 800 - finocchi g 800 - 18 fettine di pancetta tesa g 300 - panna fresca g 200 - burro g 20 - 2 tuorli - pangrattato - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete la polpa del pesce in 18 piccoli tranci, poi avvolgete ognuno in una fettina di pancetta.
Riscaldate il burro in una larga padella e rosolatevi i trancetti di pesce, salati e pepati, per 3-4', quindi spegnete e lasciateli riposare in padella per 10' in modo che rilascino il loro umore.
Mondate i finocchi, lavateli, riduceteli a spicchietti e lessateli a vapore per 10', quindi salateli.
Togliete i tranci di pesce dalla padella, unite al loro fondo di cottura la panna e fatela bollire per 2-3' fin quando inizierà ad addensarsi, poi spegnete e amalgamatevi i tuorli.
Insaporite la salsina ottenuta con sale e pepe.
Disponete i trancetti di pesce sui finocchi,accomodati in un piatto da portata che possa andare anche in forno, irrorateli con la salsina, cospargeteli di pangrattato e gratinateli al grill per 3'.
VINO oltrepo pavese pinot nero spumante,albana spumante,verdicchio dei castelli di jesi spumante

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