PESCATRICE IN CARTOCCIO CROCCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di pescatrice, circa kg 1 - carota g 150 - zucchina g 120 - porro g 120 - burro g 30 - olio d'oliva - vino bianco secco - sale - pepe - Per la pasta: farina bianca g 150 - burro g 50 - 2 uova - sale - burro e farina per la placca e la spianatoia

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete il trancio di pescatrice, privo della pelle, in una teglia da forno.
Salatelo, pepatelo, irroratelo con un filo d'olio e con un terzo di bicchiere di vino bianco, poi passatelo nel forno.
a 200° e cuocetelo per circa 25'.
Intanto, preparate la pasta.
Impastate sulla spianatoia la farina con il burro, morbido e a pezzetti.
Unitevi un uovo intero, un pizzico di sale e 2 cucchiaiate d'acqua.
Fate una palla con la pasta e mettetela a riposare per circa 20' sotto una pentola precedentemente scaldata sul fornello, la cui funzione è quella di cederle il suo calore lentamente, mantenendola elastica.
(Attenzione, però, non deve toccarla!
) mondate la zucchina e il porro, del quale userete solo la parte bianca.
Tagliateli prima per il lungo, poi a mezze rondelle.
Raschiate e tagliate a filetti (julienne) la carota.
Fate sciogliere in una padella il burro,e unitevi le verdure.
Salatele e fatele cuocere per 3 o 4 minuti.
Stendete la pasta prima sulla spianatoia leggermente infarinata, poi tiratela sulle nocche delle dita finché sarà diventata molto sottile.
Appoggiatela su un canovaccio.
Battete leggermente l'uovo e pennellate la superficie della pasta.
Su questa, fate uno straterello di verdure, tiepide.
Appoggiatevi sopra il trancio di pesce, anch'esso tiepido.
Richiudete la pasta sul pesce, aiutandovi con il canovaccio.
Spennellate con l'uovo restante, appoggiate sulla placca leggermente imburrata e cuocete nel forno.
a 200° per circa 25'.
Servite il cartoccio di pesce caldo.
VINO Pinot grigio del Trentino, Chardonnay Le Grance, Fiano di Avellino

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