PESCATRICE IN FRICASSEA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pescatrice, pulita g 800 - carote g 150 - sedano g 150 - 4 carciofi - burro - farina - un tuorlo - aglio - odori: alloro, timo, prezzemolo - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e riducete a cubetti le carote e il sedano, a spicchi i carciofi.
fate stufare lentamente il tutto, per circa 15', con un filo d'olio, un mestolino di acqua, un dito di vino, uno spicchio d'aglio, sale e pepe macinato.
Lessate la pescatrice per 10', in circa mezzo litro di acqua salata, con un dito di vino, gli odori e alcuni grani di pepe.
Scolate il pesce, filtrate il brodo di cottura e misuratene un quarto di litro.
Portatelo a bollore in una casseruola poi stemperatevi una noce di burro (g 20), maneggiato (amalgamato) con g 10 di farina.
fate sobbollire questa salsina per un paio di minuti, quindi stemperatevi il tuorlo battuto, aggiungete le verdure stufate, il pesce lesso a tranci e lasciate insaporire per altri 2'.
servite subito la fricassea, ben calda, completata da un pizzico di prezzemolo tritato.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per questa preparazione il pesce può essere lessato con qualche ora di anticipo e conservato in frigorifero avvolto in un foglio di alluminio.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Lugana Superiore, Verdicchio dei Castelli di Iesi, Galatina Chardonnay

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