PESCATRICE IN GUAZZETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole kg 1 - pescatrice (coda di rospo), pulita di pelli e scarti, g 600 - aglio - rosmarino - un mazzetto di rucola - una falda di peperone rosso - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate piĆ¹ volte le vongole poi fatele aprire a caldo con l'acqua dell'ultimo risciacquo, quindi sgusciatele e conservate il loro liquido filtrato.
Liberate la pescatrice dalla lisca centrale, aprendola a libro per non separare i due filetti.
cospargetela con sale, pepe macinato, rosmarino, poi ricomponetela, legatela e rosolatela in un filo d'olio caldo, facendola colorire da tutti i lati.
A parte soffriggete aglio, olio, la rucola sminuzzata e il peperone a listerelle.
dopo 3' di cottura a fuoco basso, unite la pescatrice rosolata, le vongole con il liquido e lasciate stufare per 15'.
servite caldo.
VINO Colli Berici Chardonnay Elba Ansonica Salice Salentino bianco

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