PESCATRICE IN PADELLA CON CARDO E PANCETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di pescatrice, pulito di pelle e scarti, g 800 - verza,già mondata, g 200 - pancetta g 80 - un cardo - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Per mondare il cardo, dopo aver eliminato le foglie più esterne, spellate tutte le altre con il pelapatate, per eliminare la parte fibrosa.
tagliatele quindi a tocchetti e lessateli in abbondante acqua bollente salata, scolandoli al dente.
Sbollentate anche la verza ridotta a listerelle.
Dopo aver salato e pepato la pescatrice, arrostitela in padella, in un filo d'olio caldo, girandola spesso per farla colorire in modo uniforme:
sarà pronta in 15' circa.
Riducete a tocchetti la pancetta e soffriggetela nella padella antiaderente senza aggiunta di grasso.
Friggete una grossa noce di burro e fatevi insaporire il cardo,e la verza salate, pepate queste verdure e servitele calde insieme con la pescatrice,arrosto e la pancetta croccante.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
in questo mese i cardi sono bianchi, teneri e molto saporiti.
sono quindi adatti per accompagnare un pesce dal gusto neutro, come la coda di rospo (detta anche pescatrice), la cui polpa bianca e consistente, priva di spine, risulta gradita anche a quelli che non amano il pesce.
L'abbinamento cardo-verza-pancetta rende la preparazione particolarmente gustosa.
VINO Vino:
bianco secco, sapido, dal profumo floreale San Martino della Battaglia Tocai, Torgiano bianco, Vesuvio bianco

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