PESCATRICE MARINATA ALLE SPEZIE MISTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trancio di pescatrice, pulito di pelli e scarti, g 250 - 2 arance - un cespo di lattuga - spezie miste in polvere (pepe, cannella, za tar) - limone - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Massaggiate la pescatrice con le spezie e un pizzico di sale.
mettetela in un recipiente coperto con pellicola e tenetela in frigo per 4 ore.
A questo punto, raschiate via le spezie, riducete il pesce a fettine sottili (ma non a carpaccio), allargatele in un piatto, conditele con poco sale, succo di limone e mettetele di nuovo in frigo, coperte, per altre 4 ore.
Al momento di servire, pelate a vivo le arance liberando gli spicchi dalle pellicine:
effettuate questa operazione su una ciotola, per raccogliere il succo che uscirà dagli agrumi.
Mondate, lavate, sgocciolate, sfogliate la lattuga e disponetela in una insalatiera con sopra le fettine di pesce scolate dalla marinata.
Aggiungete gli spicchietti di arancia, condite con un'emulsione di olio e succo di arancia (quello recuperato nella ciotola) e servite subito.
CONSIGLI ***La signora Olga dice che:
lo za tar è un misto di spezie che viene dalla Siria e contiene, fra l'altro, semi di finocchio, timo, anice, cumino.
È ottimo con il pesce che, così preparato, si conserva in frigorifero anche per un giorno.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Soave, Albana di Romagna, Salice Salentino Pinot bianco

Image