PESCATRICE MARINATA CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 tranci di pescatrice puliti g 800 - zucchine g 350 - peperone rosso g 200 - gamberetti grigi g 150 - pomodoro g 100 - porro mondato g 40 - burro g 15 - farina bianca g 10 - erbe aromatiche (salvia, rosmarino, basilico, erba cipollina) vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate insaporire per un'ora i tranci di pesce, condendoli con un filo d 'olio d'oliva e con abbondanti erbe aromatiche freschissime.
Spuntate le zucchine, quindi riducetele a filetti (julienne) usando, se possibile, la mandolina.
Tagliate a (julienne)anche il peperone, servendovi del coltello.
Affettate il porro a rondelle che rosolerete in 3 cucchiaiate d'olio.
aggiungete i gamberetti nel guscio, saltateli a fuoco vivo per mezzo minuto, quindi unite il pomodoro a spicchi, sale e pepe in giusta quantità.
bagnate con un bicchiere di vino e uno d'acqua.
incoperchiate e cuocete a fuoco moderato per 10' (il sugo non dovrà restringersi troppo).
Rosolate in un velo d'olio caldissimo la (julienne)di zucchine,alla quale unirete quella di peperone.
Spegnete, quando le verdure saranno ancora croccanti.
salatele.
Frullate i gamberetti con tutto il loro intingolo, poi passate il ricavato al passaverdura con il disco fine.
Portate, quindi, la salsa su fuoco moderato e, all'inizio del bollore, addensatela incorporandovi il burro già impastato con la farina.
Correggetela di sale e di pepe, aromatizzatela con un trito di basilico e di erba cipollina, poi spegnete.
Cuocete le fette di pescatrice sulla griglia riscaldata.
salate e pepate.
Servitele con la (julienne)di verdure e con la salsa ai gamberetti ben calda.
VINO Genazzano bianco

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