PESCATRICE NELLA RETE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
un trancio di pescatrice kg 1,200 - piselli sgranati, da lessare, g 300 - pangrattato g 60 - farina g 20 - un uovo - patatine novelle - ravanelli - rete di maiale - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Scottate le patatine per un paio di minuti in abbondante acqua bollente salata, acidulata con un goccio di aceto.
scolatele e asciugatele.
Togliete alla pescatrice l'osso centrale cartilagineo (lisca), salatela e pepatela.
Passate al setaccio i piselli lessi, quindi incorporate al passato la farina, il pangrattato, l'uovo, un filo d'olio, sale e pepe, ottenendo un purè molto denso che disporrete sulla pescatrice al posto della lisca.
Avvolgete il pesce nella rete di maiale, accomodatelo su una placca insieme con le patatine, sbollentate, condite il tutto con un filo d'olio, sale, pepe macinato e passate in forno a 180° per 20' circa.
Servite il pesce appena sfornato (la rete con il calore si sarà quasi del tutto sciolta), accompagnato dalle patatine e da alcuni ravanelli freschi.
VINO
bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Valdadige Pinot grigio, Colli Bolognesi Sangiovese, Biferno bianco