PESCATRICE TARTUFATA AL BACON

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di pescatrice kg 1,700 - bacon (pancetta affumicata) a fettine g 150 - burro, circa g 140 - 2 tartufi neri - scalogno - erba cipollina - panna liquida - vino bianco secco - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Private il trancio di pescatrice di eventuali scarti.
salatelo, pepatelo, guarnitelo con un tartufo tagliato a lamelle, avvolgetelo nelle fettine di bacon, quindi legatelo con alcuni giri di spago bianco da cucina.
Mettete il trancio di pescatrice su una placca, conditelo con fiocchetti di burro (g 20), infornatelo a 170° per un'ora circa, o finché la sua temperatura interna sarà di 65-70°, pennellandolo durante la cottura con poco burro fuso.
Se verso metà cottura il bacon,incominciasse a seccarsi troppo, appoggiate sulla pescatrice un foglio di alluminio.
Intanto preparate la salsina che servirà per condirla:
fate ridurre quasi completamente, a fuoco moderato, mezzo bicchiere di vino aromatizzato da un piccolo scalogno tritato.
Unite quindi 3 cucchiaiate di panna e g 100 di burro fresco.
spegnete, lavorate con una frusta, quindi filtrate la salsina e insaporitela con sale, pepe, un trito di tartufo ed erba cipollina.
Sfornate la pescatrice togliete lo spago, sistematela avvolta nel bacon,in un piatto da portata, irroratela con la salsina preparata e servitela.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Soave, Velletri Superiore, Libecchio bianco

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