PESCE MISTO IN FRITTURA AROMATICA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di pescatrice, a bocconcini, g 350 - 12 code di gambero - Maizena - trito aromatico (prezzemolo, basilico, dragoncello, timo) - un uovo - olio d'oliva - sale - pepe. - Per la salsa d'accompagnamento: una falda di peperone rosso arrostito - prezzemolo - basilico - aceto bianco - Tabasco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate a crudo le code di gambero, lasciando loro la frangia (parte finale del guscio).
Raccoglietele in una ciotola insieme con i bocconcini di pescatrice, condite il tutto con pepe, abbondante trito aromatico e lasciate insaporire per 40' circa.
Senza toglierlo quindi dalla ciotola, spolverizzate il pesce con 2 cucchiaiate di Maizena, versatevi sopra l'uovo sbattuto, un pizzico di sale e mischiate in modo che tutto il pesce si ricopra con questa pastella, quindi friggetelo, poco per volta, in abbondante olio scaldato a 175°.
Mano mano che la frittura sarà pronta, passatela a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente e tenetela in caldo.
Frullate la falda di peperone insieme con g 120 di olio, una cucchiaiata di aceto, sale, qualche goccia di Tabasco e un trito di basilico e prezzemolo, ottenendo una salsina omogenea.
Servite il fritto con la salsa di peperone a parte, in una ciotolina.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per la buona riuscita della frittura, controllate che la temperatura dell'olio rimanga sempre costante.
VINO Si consiglia un vino bianco frizzante, dal profumo floreale, sapore secco e fresco:
Prosecco di Valdobbiadene, Colli Piacentini Ortrugo, Lizzano bianco frizzante

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