PESCE PERSICO AL VAPORE CON CARCIOFI STUFATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di persico g 150 - vino bianco g 50 - sedano g 20 - carota g 20 - cipolla g 20 - 2 carciofi - 1 cucchiaino di olio extravergine - 1 cucchiaino di succo di limone - dragoncello - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e tritate il sedano, la carota e la cipolla, stufateli con un cucchiaino di olio, poi unite i carciofi privati delle parti dure e tagliati in quattro.
Lasciate rosolare per un minuto, bagnate prima con il succo di limone e quindi con il vino bianco, che lascerete sfumare.
Salate e coprite con il coperchio proseguendo la cottura per 15'.
Cuocete a vapore il filetto di persico tagliato a rombi, salandolo leggermente.
Servite il pesce con i carciofi e foglie di dragoncello fresco spezzettate.
CONSIGLI *** I filetti di pesce persico, delicati nel gusto e poveri di lische, si giovano in questa ricetta della cottura a vapore, che ne mantiene l'altissima digeribilità.
L'abbinamento con i carciofi vale a garantire una buona presenza di fibre, soprattutto di inulina, importante per la salute della microflora intestinale.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, abbastanza profumato:
Lugana, Colli del Trasimeno bianco, Bianco di custoza

Image