PESCE SAN PIETRO CON ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di pesce S. Pietro g 150 - polpa di zucca g 60 - vino bianco secco g 10 - uvetta g 3 - mandorle a filetti g 3 - albicocca secca g 3 - pinoli g 3 - erba cipollina - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a lessare la zucca.
Cuocete in padella, per 6-7' il filetto di pesce con il vino bianco secco, una cucchiaiata di acqua, sale e pepe.
Frullate la zucca.
ed emulsionatela con il fondo di cottura del pesce precedentemente filtrato.
Tagliate l'albicocca a pezzetti, quindi mescolatela con l'uvetta ammollata e strizzata, i pinoli e i filetti di mandorla.
Versate nel piatto la salsa di zucca.
deponetevi sopra il filetto con la frutta secca.
Completate con alcuni fili di erba cipollina tagliuzzata finemente a coltello.
VINO Vino bianco, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità, morbido:
Greco di Tufo, Friuli Grave Tocai, Trentino Bianco

Image