PESCE SPADA AL FORNO CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di pesce spada g 800 - vongole spurgate g 400 - melanzane g 350 - peperoni misti g 350 - 4 acciughe sotto sale - prezzemolo - origano - timo - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate 2 spicchi di aglio, un ciuffo di prezzemolo, le acciughe dissalate e qualche rametto di timo.
Con il battuto steccate il trancio di spada, nel quale avrete praticato varie incisioni ortogonali alla venatura.
salate e pepate il pesce.
Trasferitelo su una placca, irroratelo con olio e unite i peperoni e le melanzane a tocchi già conditi con olio, sale, pepe e origano.
Cuocete in forno a 190 °C per 15' circa.
Sfornate, aggiungete le vongole spurgate e completate la cottura in altri 10'.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Bianco di Custoza, Orvieto Classico, Delia Nivolelli Grecanico

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