PESCE SPADA ARROSTO ALLA MEDITERRANEA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di filetto di pesce spada kg 1 - vongole g 600 - una melanzana g 300 - pancetta a fettine g 100 - trito aromatico (timo, aglio, basilico, prezzemolo) - cipolla - rosmarino - peperoncino fresco, piccante - capperi salati - pomodorini ciliegia - origano - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver inciso il filetto di pesce in più punti, steccatelo con il trito, salatelo e pepatelo.
Bardatelo con la pancetta e legatelo unendo anche alcuni rametti di rosmarino.
Accomodate su una placca il pesce preparato, aggiungetevi aglio, peperoncino, cipolla a fette, gambi di prezzemolo, olio, quindi infornatelo a 200 °C.
Appena il pesce sarà ben colorito, bagnatelo con un bicchiere di vino bianco e unite le vongole, precedentemente lavate e spurgate.
infornate di nuovo fino a cottura:
in tutto ci vorranno 30'-35'.
Intanto, riducete la melanzana a dadini da rosolare brevemente in padella, con olio, origano, sale e pepe.
Togliete il pesce e le vongole,ormai pronti e filtrate il fondo di cottura da unire alle melanzane insieme con un trito di basilico e un cucchiaio di capperi dissalati.
Aggiungete una dozzina di pomodorini ciliegia e saltate il tutto per far restringere l'intingolo.
completatelo con le vongole,sgusciate, quindi servite con l'arrosto di pesce, liberato dallo spago.
VINO Vino rosato, di medio corpo, molto fresco di acidità, profumato:
Alezio rosato, Vesuvio Lacrima Christi rosato, Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo

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