PESCE SPADA ARROSTO CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di pesce spada g 900 - mollica di pane fresco g 150 - pinoli g 100 - 5 acciughe salate - 2 uova - un peperone rosso - un peperone giallo - 4 patate novelle - finocchietto selvatico - olive taggiasche - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete in una ciotola la mollica di pane passata al mixer e inumiditela con le uova.
Aggiungetevi un trito ottenuto passando al mixer un grosso ciuffo di finocchietto, le acciughe diliscate e dissalate, aggiungete i pinoli e amalgamate bene il composto (farcia).
Con un coltello affilato, incidete il trancio di pesce spada aprendolo a libro, in modo da ricavarne una fetta piuttosto lunga che batterete leggermente.
salatela e pepatela.
Distribuitevi sopra la (farcia)preparata e arrotolatela.
Legate il rotolo con parecchi giri di spago bianco da cucina, procedendo come si fa con l'arrosto di carne.
Accomodatelo in una teglia da forno insieme con i peperoni ridotti a tocchi, le patate con la buccia, spazzolate, lavate, tagliate a metà, qualche spicchio d'aglio non pelato, una manciata di olive, sale, pepe, un filo d'olio e passate in forno a 200° per 30' circa.
Sfornate l'arrosto di spada trasferitelo nel piatto da portata con il suo intingolo di verdure, guarnitelo con altro finocchietto,fresco e portatelo subito in tavola ancora legato.
VINO Bianco di Custoza Friuli Aquileia Verduzzo Falerno del Massico bianco

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